▒ FUNCTIONAL MOVEMENT ▒
  나누는 입으로 보였다. 퇴…
  근데 고대 시위 솔직히 좀…
  클리앙 근황.jpg
  [기자24시] 소재 국산화의…
  냉면이 만들어지기 까지
  어느 지방대 교수의 일침.
  생각하는 마. 윤호형님 자…
게시물이 없습니다.
펑셔널 무브먼트에서 운동하는 장비싸이트
멋진 사진이 있으면 보내주세요^^
 · 오늘 : 1,440
 · 어제 : 1,688
 · 최고 : 4,738
 · 전체 : 3,155,998

저의 재활후기와 컨셉

저의 재활후기와 컨셉 ㅎㅎ 오원장 재활이야기

2015/04/07 13:19 수정 삭제

복사 http://tanba18.blog.me/220323372925

전용뷰어 보기

이번에는 어쩌다보니 정말 사진찍은게 있어서요 ㅎㅎ

평소에는 사진을 잘 찍어서 기록에 남기는 편은 아닙니다

그냥 서로 인지 인식하고 운동후 변화된 모습을 알아볼수 있으면 족하다고 생각하기 때문에요

이분은 처음부터 측만증을 비롯한 골반의 문제와 불균형이 있었고 5회 재활후 많이 개선된 모습으로

입교하셨습니다  경찰학교 퇴소후 다시 온다고 하셨습니다

위의 두 모습 다 처음 옷탈의후 편하게 선자세에서 사진을 찍은것입니다

제가 하는 방식은 상담시 일회 간단한 관리  하면서 서로 맞추어 봅니다

상담후 비용을 공지한후 예약하고 오시면 됩니다

5분정도 자세를 보고

10분정도 제가 어디가 안좋다고 느끼는지 칠판에 풀어봅니다 교정운동도 찾습니다

10분정도 교정테이핑과 소리 향기 이용해서 정보처리를 합니다

15분정도 교정운동을 하면서 동영상을 찍어서 촬영합니다

촬영한 운동을 일주일동안 연습해서 일주일에 한번씩 만납니다

이렇게 진행한지 벌써 5년은 훌쩍지난것 같습니다

가끔 일주일에 두번씩 오신다는 분 이 있는데 저한테는 교정운동 안하겠다는 소리로 들립니다

제가 손으로혹은 도구로 교정만 한다면 일주일에 두번은 와야합니다만 전 교정운동을 셀프로 해서

스스로 몸을 잡아가는과정을 더 중요시 여깁니다

그래야 효과가 오래가고 운동의 목적과 지향성도 유지됩니다

요즘 미디어몹에 글 올리고 있습니다 물론 최영민실장님이 번역같은 윤문을 해주셔서 아주

잘 넘어가는 글입니다

대영형님 말 대로 저의 초딩같은 ㅎㅎㅎ,,,ㅋㅋㅋ 글은 계속 블로그에 올릴 생각입니다

요즘 저와 박교수도 키머슬정리하고 있습니디

강의후 자료나 치료컨셉도 계속 올릴예정입니다

굳이 정의 하자면 우리는 진화를 직립으로 선택했기 때문에 키머슬도 후면라인이 중요합니다

거기에 호흡과 오래달리기를 생각해야합니다

전 본투런 책 처럼  진화의 키워드로 오래달리기와 호흡을 생각하고 있습니다

그렇게 되면 골반대, 견갑대, 직립을 위한 몸통의 정렬 , 호흡패턴, 오래달리기

순으로 키워드가 정리됩니다 이걸 세분화 시켜서 회원이나 환자에게 적용하는 것이죠

ㅎㅎㅎㅎㅎ

Total 5,049
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10