▒ FUNCTIONAL MOVEMENT ▒
  나누는 입으로 보였다. 퇴…
  근데 고대 시위 솔직히 좀…
  클리앙 근황.jpg
  [기자24시] 소재 국산화의…
  냉면이 만들어지기 까지
  어느 지방대 교수의 일침.
  생각하는 마. 윤호형님 자…
게시물이 없습니다.
펑셔널 무브먼트에서 운동하는 장비싸이트
멋진 사진이 있으면 보내주세요^^
 · 오늘 : 1,492
 · 어제 : 1,688
 · 최고 : 4,738
 · 전체 : 3,156,024

아이고오 ..
헌혈을하다가 저도모르게 팔이 굽어지는걸 모르고 있다가
혈액을 다시 수혈하는 과정에서
바늘이 혈관을 벗어나 주변 조직으로 들어갔다네요 .. ( 사실 잤음 ;;)

흡수되는데에는 2~4주정도 걸린다니 그기간동안 운동을 못하겠네요 
(젠장 .. 전역까지 4주도 안남았는데 ㅋㅋ)

다들 헌혈할땐 깨어있도록 합시다 ! ㅠㅠ

예지사랑 15-01-31 21:58

ㅜㅜ헉....
그런일도 있군요.
뭐 이럴땐 이론지식이라도 빠삭하게 공부해보시길
깨어있어요 우리~!!

후들후들 15-02-01 14:41

이론 ! 감사합니다 !
류슬 15-02-05 03:52

헌혈하다 핏줄이 터지셧군요.. 보통 IV(정맥주사)하다가 터진 핏줄들은 대부분 1주 후면 운동이 가능하게 됩니다. 하지만 헌혈할때 사용하는 바늘은 16G로 매우 두껍죠... 혈관 붓기가 어느정도인지에 따라서 흡수되는시간은 차이가 나죠  혈관이 터져 혈관가 채액 사이에 혈액이 있는것으로 혈관으로 바로 통과하여 순환하는것보다 흡수가 느리기 때문에 혈관 이완, 피부 채액 삼투압을 늘려주기 위해 빠른 용해와 흡수를 돕고자 온찜질팩을 적용한답니다. 운동은 무리하게 하지마세요 그쪽으로 혈액순환이 다소 더뎌지기 때문에 더 큰 문제를 초래할....수도?? 물론 아주 낮은 확률이겠습니다만ㅋㅋㅋㅋ
-간호사 올림-

후들후들 15-02-08 15:22

호오 .. 전투병 생존법 교육 받을때 봤엇던 가장 굵은 바늘을 썼군요 ㄷㄷ
그래서 그런지 1주일이 지난 지금 붓기는 어느정도 빠졌는데 아직 피가 흡수가 덜 되어서(?) 그런지
팔이 완전히 펴지지가 않네요 . ( 거의 모든 혈액이 밖으로 샜어요 )
중대장님 말론 4주정도 걸린다 하던데 길면 정말 그정도 걸리나요 ?
매일아침 기지개 펼때도(평소에도..) 통증도 있고, 팔도 완전히 안펴져서 죽겠네요 ..ㅜㅜ
한주정도 더 이런상황이 유지가 된다면 혈액원에 연락을 해 봐야 할까요 ?

류슬 15-02-08 15:33

사람마다 삼투압이 다르기때문에 정확하게 몇주라고 예상하진 못합니다ㅎㅎㅎ 시간이 지나면 절로 흡수가 됩니다ㅎㅎ
주의할점점은 단순히 피가 고여있는것 이외에 혈관염이 생길 가능성이 있는데 증상에 대해 주의기울이고 있으면 건강상 크게 문제되진 않으실거에요 ~ 증상으로 따지자면 전신 피로감, 체중감소, 식욕저하..... 뭐... 근육통??정도가 있을까요?ㅎㅎ 팔이 아픈 근육통이 아니라 전신 근육통 말하는거에요~

후들후들 15-02-10 13:05

후어~!!! 자세히 답변해 주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
어여 밥도많이먹고 물도많이먹어서 빨리 나아 다시 운동하고싶네요.
운동할 수 있는 그 날까지 편히 휴!식! 해야겠네요 ^^

Total 5,049
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
4833 인바디 측정했는데 체지방이 22% 입니다 .. ㅠㅠㅠㅠ하하 우짜면 좋죠 .. 10% 6월말까지 감량 목표인데 도… (2) 크로스피잇짱 01-20 21068 0
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20