▒ FUNCTIONAL MOVEMENT ▒
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
펑셔널 무브먼트에서 운동하는 장비싸이트
멋진 사진이 있으면 보내주세요^^
 · 오늘 : 348
 · 어제 : 514
 · 최고 : 4,738
 · 전체 : 3,369,268

대한민국 유일 & 최초 스트롱맨 피트니스가 가능한 짐 지온!!
도코치..아니 도관장님을 만난지도 벌써 5년이나 되었네요.
앞으로도 승승장구 하시길 바래요:)

---

스트롱맨 피트니스(Strongman / Strongest man Fitness)
세상에서 가장 강한 사람들의 모임, 또는 세상에서 가장 강한 사람들의 겨루기대회 ( World Strongman / World Strongest man)
"스트롱맨" 티비에서는 정력맨이라는 이름으로 정력을 강화시키거나 정력이강한 사람의 경쟁으로 인식되있습니다.
그러나 스트롱맨은 누구나 한번쯤은 보시거나 들어보셨을겁니다.
거대한 돌을 옮기고, 큼지막한 물건들은 옮기며 누가 더 빨리 더 많이, 더 무겁게 옮기는가.
우리나라의 피트니스 산업에서는 "살 많이 빼주기"라는 애매모호한 기준으로
누구나 운동을 하는 목적이 체중을 감량하는것으로 맞춰 버렸습니다.
하지만 피트니스의 선진국인 서구권에서는 사람들의 인식도 다양화 되기 시작하였습니다.
사람들은 [운동을 잘하는 "스포츠맨"이 몸이 좋고 더 윤택한 삶을 산다.]는 사실을 알았고
이제는 체중보단 내가 운동을 잘 하고 즐기길 원하는 단계가 되었습니다.
그 가장위에는 스트롱맨 피트니스가 존재 합니다.
우리가 기능성운동하면 가장 먼저 떠올리는 크로스핏 역시 2~3년 사이에
스트롱맨의 모든 운동을 받아들이기 시작했습니다.
(어떤 이들은 그들을 슈퍼휴먼이라고 칭합니다.)

아래의 모든 장비는 왼쪽 하단 링크의 "펑셔널 무브먼트"에서 도움을 받아 수입되었음을 알립니다.
그리고 저희 지온에서는 2013년 4월초 장비를 받아 테스트하고 모든 절차와 준비를 마쳤습니다.
저희 지온에서는 단순히 기구를 갖춘 운동시설에서 더 나아가 펑셔널 무브먼트와 함께
미국과 러시아의 스트롱맨 협회와 선수들에게 지속적으로 컨택을 하고 있습니다.
올해 저희 지온에서 운동을 좋아하시는 많은 분들에게 세미나를 통해 운동을 알린것과 같이,
전문 선수들과 단체들을 불러와 세미나와 자격증 코스를 개최하려고 준비중에 있습니다.
이미 준비는 끝나가고있습니다.

지난 수년간 스트롱맨에대한 관심과 함께 훈련법과
운동법들을 지속적으로 연구해왔습니다.

단순한 최초가 아닌, 최고가 되기 위해 노력하고 있습니다.
더불어 개인피티로만 알려지는 상업성 전도가 아닌
일반회원과 피티회원 구별없는 교육이 이루어집니다.
말그래도 모두를 위한 "스토롱맨 피트니스" 그 자체를 이루었습니다.
앞으로는 케틀벨이 최초 도입되었을때처럼 누구나 가질수없는 도구에서
누구나 가질수 있는 도구가 될것입니다.
그 보급에 앞장서겠습니다.
아래는 장비의 모습과 설명입니다.
현재 가장 보편적인 피트니스 경기로 부상하고있는
크로스핏 게임에서와 같은 규격으로 만들어진 장비입니다.
국내에서는 최초로 스트롱맨의 대표장비 4가지를 다 갖추었습니다.
체조링 하나 가지고 있다고 체조장이 될 수 없듯이
스트롱맨훈련은 아래의 장비들을 빼놓고는 절대 이루어지지 않습니다.

누군가는 스트롱맨이 남성의 전유물인양 말하지만
스트롱맨 피트니스는 모든 연령과 모든 대상에게 좋은 운동입니다.

이 장비는 파머스워크를 할수있게 만든 리그 입니다.
손잡이가 바(?)의 외부로 빠져 중심잡기에 용이하며 더 무거운 중량을 다룰수있게 되어있습니다.
특히 손잡이의 널링이 여타 다른 바의 그립보다 훨씬 그립감이 좋습니다.

파머스 워크 영상 보시죠.

아래의 장비는 정말 국내에 생기리라고는 생각하지도 못한 엄청난 장비입니다.
바로 "요크" 각종 다양한 "캐리"동작을 할때 사용합니다.

요크 캐리! 영상 입니다.

다음은 "로그" 우리가 흔히 아는 역도등의 방식의 훈련이 있지만
이것은 정말 실전적인 방식입니다.
로그의 모양덕에 클린을 할 시에 일반적인 프론트 스콰트 자세가 아닌 웅크려 안은 자세가 됩니다.

스톤 영상 입니다.

요크와 로그에 이어 스트롱맨의 상징이라고 할 수있는
"아틀라스 스톤"입니다.
거기다 이 제품은 일반적인 돌이나 시멘트로 만들어진것이 아닌
피트니스용으로 맞춰진 피트니스 스톤입니다.

돌이나 시멘트사용으로 거부감을 느낄수있는 사용자들에게 딱 좋습니다.

두번째 스톤 영상입니다.

저희 짐 영상입니다. http://youtu.be/VSVQq6lrRxA

이제 대한민국 최초로 "스트롱맨 피트니스"는 짐 지온에서 만날수 있습니다.

롸미 13-05-04 13:35

대단하십니다!

도사부 13-05-04 23:11

감사합니다!
자토이치 13-05-04 16:51

펑무 만세 ^^

짐 지온 만세이 ^^

두분 다 사업번창하시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ

도사부 13-05-04 23:12

영생을 위하여!
ArmyP 13-05-04 22:00

진짜 최강입니다.

도사부 13-05-04 23:12

진짜 감사합니다! 열심히 하겠습니다~
junewoo 13-05-04 22:04

도사부님 볼때마다 느끼지만
참 몸이 울퉁불퉁 크지않고 탄탄하고 그러면서도 강력한 힘을 내시는데 아주 보기좋고 부럽네요
짐지온이 너무 멀어 안타까울 뿐입니다

제일 윗영상에서 보라나시&검은바지 여성분 팔다리를 보아하니 이분도 운동 꽤나 하신분같네요
우리 와이프도 운동시켜서 좀 이런스타일로 만들고 싶은데 힘드네요 운동하기 싫어해서ㅠㅠ

덧> 글이랑 유튜브링크 작성시 좀 이상이 있는지 깨져보입니다 참고하세요

도사부 13-05-04 23:15

밥을 잘 못먹고다녀 그런가봐요ㅠ
체육관 관장의 삶으로 들어오니 어렵네요 ㅠ

영상의 여성분은 저희 실장겸 여친인데
운동은 딱 1년전에 평생처음으로  저를 만나 시작한뒤로
저도 놀랄정도로 일취월장하네요 ㄷㄷ

요가에 재미붙여 지금은 꽤 인기를 모으고있는 요가강사입니다 :)
저를 만나 전직까지 ㅜ

영상이나 링크는 아마 제가 저희 짐 카페에올린 글을 가져오신건가봐요 저는 수정을 못하니 ㅠㅎㅎ
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다~
강아 13-05-05 00:22

아파트 사는데 피트니스 스톤 땡기네요...ㅜㅜ 아파트에선 무리겠죠??ㅜㅜ

도사부 13-05-05 19:24

상황에따라서 Yes와 No 입니다.
만일 컨트롤이 가능하고 어느정도 완충이 가능하면(이불을 말아서라도요) 예스.
전혀 그렇지 않고 최대한 맥스로 해보시고 싶으시면 노. 입니다.
다만 기존의 그 어떤 장비보다 스스로 완충하는 역할을 하고있는 요물입니다.
우기 13-05-05 12:00

크롬으로 와서 그런지... 다 엑박 뜨고 소스밖에 안뜨네요;;;ㄷㄷㄷㄷ

도사부 13-05-05 19:24

아마 링크가 그냥 복사되어서 그런것같습니다 ㅠ
제가 올린 글이 아니니 수정이 안되네요 ㅠ
20색볼펜 13-05-05 15:52

멋지십니다 ! 정말 번창하세요!! ㅠㅠ 개인적인 소원으론 김포지점이 생겼으면 하는...읭??

도사부 13-05-05 19:25

김포지점 ㅠ
김포에서 체육관 나오시던 열정사나이가 있는데
그분이 생각나네요 ㅋㅋ 지금은 멋지게 가게 차리셨을텐데 ㅋㅋ
라면은왜농심인가 13-05-05 17:09

역시 도사부님은 굇수.... -_-;;
제가 추구하는 몸은 약간 울퉁불퉁한 몸이지만
제 현실이 그리 녹록치 않다는 것을 알기에
요즘에는 남자는 힘!!이라는 마음가짐으로 운동을 하고 있습니다.
그렇기에 도사부님 같은 몸이 되는 것이 목표입지요
크지는 않은 몸이지만 내재된 힘은 엄청난 그런 몸이 말입니다.
저도 운동 열심히 해서 도사부님처러 되고 싶네요
가능하다면 도사부님께 배워가면서 운동을 하고 싶지만
지방 촌놈이라 ㅠㅠㅠ

도사부 13-05-05 19:26

훔 ㅠ 농심형님 ㅠ
저를 모티브로 생각해주셔서 감사합니다
근데 저는 커지고 싶은데 안커지네요 ㅋㅋ
키도 안커직..
열심히 해보아요 ㅠ
인생엔조이 13-06-20 16:28

올 이거 좋네여 ㅎㅎㅎ동네 잇으믄 가고싶네여

Total 5,051
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10